Подкожный жир — как избавиться?

Красивые животики большинства представительниц прекрасного пола спрятаны за ненавистным подкожным жиром. Да и не только животики, его легко можно прощупать на бедрах, руках и груди. Также, за подкожным жиром прячется висцеральный, но его прощупать нельзя, он находится в брюшной полости.

Самая распространенная причина появления подкожного жира – быстрые углеводы. А если к неправильному питанию еще присоединить малоподвижный образ жизни, то лишние жировые отложения просто обеспечены. Для того, чтоб навсегда забыть о них, необходимо придерживаться правильного питания и регулярно выполнять физические упражнения. Да и неплохо сменить привычный образ жизни, пешие прогулки и свежий воздух еще никому не навредил.

Как бороться с подкожным жиром?

Для того, что б в борьбе с жиром выйти победителем, необходимо узнать все о «враге». И для этого нужно знать, что  малоподвижный образ жизни плюс избыток жирной пищи способствует появлению внутрибрюшного жира. В то время, как избыток быстрых углеводов приводит к появлению мягкого подкожного жира.

К сожалению, полного отказа от быстрых углеводов – недостаточно. Действовать нужно комплексно. Правильное питание и жиросжигающие тренировки – залог успешной стратегии борьбы. Для быстрого результата эффективны кардио тренировки и упражнения на мышцы пресса.

Но, тренировки можно начинать только после того, как нормализуется весь вес. В начале убираем большой живот, и лишь после этого принимаемся за мышцы пресса.

Опасность от подкожного жира.

По мнению медиков, наличие подкожного жира на животе — не представляет никакой опасности для человека. В этой вопросе преобладает эстетическая сторона. Нужно опасаться жира на внутренних органах, которые плохо влияют на метаболизм.

Нужно знать, что тучному человеку проще похудеть. Когда человек худеет, в определенное время, его организм выставляет блок, для дальнейшего сжигания жира. Самая проблемная зона живота – нижняя часть. Именно с нее жир уходит меньше всего. Здесь играют роль половые гормоны, которые ответственны за его формирование. От сюда и название жира – «гормональный».